The T Hotel - Hotel Location
  

预订查询

到达

离开

成人

小童(3-11)

房间数目

房间种类







无法读取图形?点击 这里 刷新

Share on Facebook
search

关于香港薄扶林

路线和地图


在较大的地图上查看

薄扶林历史和公园

T酒店位处的薄扶林,是一个由300年渔村演变而成的住宅区。

酒店的位置是香港牛奶公司的旧址。虽然现在这个品牌还在,但旧址就只剩下两个旧牛棚。这两个比其他房屋大及坚固的牛棚,现在属于酒店毗邻的伯大尼修院的其中一部份。

始建于1875年的伯大尼修院主楼是香港第一家疗养院,是当年来港的法国传教士养病的地方。经过香港演艺学院的翻新和改装后,修院和牛棚在2008年获颁联合国教科文组织亚太区文物古蹟保护奖。现在修院内设有一个歌德式教堂、演艺学生专用的教学设施,以及法国巴黎银行伯大尼博物馆,细说法国传教会伯大尼及拿撤勒的历史;而牛棚就变成了惠康剧场。详情可参考维基资料:香港伯大尼

走过伯大尼修院旁的蜿蜒小路,可前往太平山山谷内的薄扶林水塘。太平山,也就是香港其中一个著名景点 ─太平 山顶。沿着薄扶林公园的行山径,可步往山顶缆车的山顶总站。

半山区树木茂盛,当年在港岛区进行研究的植物学家在这裡找到多个新品种,包括1908年在薄扶林发现的香港兰,也就是香港市花 ─ 洋紫荆。

在17世纪,原来的薄扶林村就在T酒店旁边,村内只有狭窄的小街、密密麻麻的小屋、街市小摊档和规模较小的餐厅。

邻近景点

其他容易前往的景点,还有海洋公园及香港仔。香港仔除了非常有名的珍宝王国,还有渡轮前往蒲台岛及南丫岛。岛上海鲜食肆林立,别有一番风味。

沿著港岛南区的海岸线,尽是迷人的沙滩,也是赤柱市集的所在地。只要坐上公車,便可直达各个景点。

香港概览

作为「香港特别行政区」,香港有着其独特的地位。香港在1841年成为英国殖民地,其后于1997年回归中国,并实施「一国两制」的政策方针。这表示在回归后50年内,除了外交及国防事务,香港都享有高度自治权。

香港的主要市区分佈在港岛北及九龙半岛,中间相隔着维多利亚港。九龙的北面是新界,而香港南面就有超过二百个群岛,其中最大的是大屿山。

香港国际机场位于大屿山北面,由高速公路及铁路连接着港岛的主要商业区─中环。作为世界知名的转口港及国际金融中心,香港不但拥有优越的地理条件,还突显其中西文化荟萃的优点。

香港天气

香港属于亚热带气候,由四月底至八月初,尤其是七月和八月,早晚都很闷热潮湿。日间气温可高达35度,湿度超过70%。即使是黄昏,气温仍会超过26度,特别是受到夏天的季候风或偶尔的热带气旋影响,甚至增强至颱风时,雨量可不少。

夏天通常是一片蓝天,还伴着微风。随着秋天来临,雨量会逐渐减少。大约九月底湿度会较低,最适宜进行户外活动。十一月气温宜人,一般有20度或以上,但偶然刮起的北风会带来短暂的寒冷天。

一月及二月是最寒冷的月份,强劲的北风令平均气温只有约10度。天气总是潮湿多云,并夹杂着微雨,但间中也会变得乾燥和受到暖流影响。

春天天气温暖,在阳光普照的日子,偶尔会出现骤雨或浓雾。

有用连结
薄扶林公园 - 介绍薄扶林的远足径
香港贸易发展局 - 专责推广香港对外贸易的法定机构,服务对象包括以香港为基地的贸易商、制造商及服务供货商。
2018 年香港法定假期 - 香港法定假期表
香港旅游发展局 - 旅发局的官方旅游信息
香港节日盛事 - 旅发局官方网站信息
山顶缆车 - 著名的登山缆车
天星小轮 - 介绍天星小轮的悠久历史。
海洋公园 - 内容丰富的主题公园网站
香港铁路图 - 完善的香港铁路指南
香港国际机场 - 抵港、离港及来回机场交通的信息。
香港赤柱市集 - 购物简介
Hong Kong Outdoors - 香港野外游踪指南
薄扶林村 - 包括乡村的历史背景及活动通告。
伯大尼修院 - T酒店毗邻的歌德式教堂