預訂查詢

到達

離開

成人

小童(3-11)

房間數目

房間種類







無法讀取圖形?點擊 這裡 刷新

Share on Facebook
search

關於香港薄扶林

路線和地圖


在較大的地圖上查看

薄扶林歷史和公園

T酒店位處的薄扶林,是一個由300年漁村演變的的住宅區。

酒店的位置就是香港牛奶公司的舊址。雖然該品牌現時仍然存在,但舊址其實只剩下兩個舊牛棚。這兩個比其他房屋大及堅固的牛棚,現屬於酒店毗鄰伯大尼修院的其中一部份。

建於1875年的伯大尼修院主樓是香港第一間療養院,當年來港的法國傳教士,就是在這裡養病。修院和牛棚經香港演藝學院改裝翻新後,於 2008年獲得聯合國教科文組織亞太區文物古蹟保護獎。現時修院內包括了一個歌德式教堂、演藝學生專用的教學設施,以及法國巴黎銀行伯大尼博物館,細說法國傳教會伯大尼及拿撤勒的歷史;而牛棚則成為了惠康劇場。詳情可參考維基資料:香港伯大尼

走過伯大尼修院旁的蜿蜒小路,可通往太平山山谷內的薄扶林水塘。太平山,也就是香港其中一個著名景點 ─太平 山頂。沿著薄扶林公園的行山徑,可步往山頂纜車的山頂總站。

半山區樹木茂盛,當年在港島區進行研究的植物學家在這裡找到多個新品種,包括1908年在薄扶林發現的香港蘭,即是香港市花 ─ 洋紫荊。

在17世紀,原來的薄扶林村就在T酒店旁邊。村內只有狹窄的小街、密麻麻的小屋、街市攤檔和規模較小的酒樓。

鄰近景點

其他輕易前往的景點,還有海洋公園及香港仔。香港仔除了非常有名的珍寶王國,還有渡輪前往蒲台島及南丫島。島上海鮮食肆林立,別有一番風味。

沿著港島南區的海岸線,盡是迷人的沙灘,也是赤柱市集的所在地。只需登上巴士,便可直達。

香港概覽

作為「香港特別行政區」,香港有著其獨特地位。香港在1841年成為英國殖民地,其後於1997年回歸中國,並實施「一國兩制」的政策方針。這表示在回歸後50年內,除了外交及國防事務,香港均享有高度自治。

香港的主要市區分佈在港島北及九龍半島,相隔著維多利亞港。九龍的北面是新界,而香港南面則有超過二百個群島,其中最大的是大嶼山。

香港國際機場位於大嶼山北面,由高速公路及鐵路連接著港島的主要商業區─中環。作為世界知名的轉口港及國際金融中心,香港不但擁有優越的地理條件,更突顯其中西文化薈萃的優點。

香港天氣

香港屬亞熱帶氣候,由四月底至八月初,尤其七月和八月,不論晝夜都是又熱又潮濕。日間氣溫可高達35度,濕度超過70%。即使黃昏,氣溫仍會超過26度,尤其在夏季季候風或偶爾的熱帶氣旋影響下,甚至增強至颱風時,雨量可不少。

夏季通常是一片藍天,還伴著微風。隨著秋季來臨,雨量會逐漸減少。大約九月底濕度會較低,最適宜進行戶外活動。十一月氣溫宜人,一般有20度或以上,但偶然刮起的北風會帶來短暫的寒冷天。

一月及二月是最寒冷的月份,強勁的北風令平均氣溫只有10度左右,總是潮濕多雲,並夾雜著微雨,但間中會變得乾燥及受到暖流影響。

春天天氣溫暖,在陽光普照的日子,偶爾會出現驟雨或濃霧。

有用連結
薄扶林公園 - 介紹薄扶林的行山徑
香港貿易發展局 - 專責推廣香港對外貿易的法定機構,服務對象包括以香港為基地的貿易商、製造商及服務供應商。
2018年香港法定假期 - 香港法定假期表
香港旅遊發展局 - 旅發局的官方旅遊資訊
香港節日盛事 - 旅發局官方網站資訊
山頂纜車 - 著名的登山纜車
天星小輪 - 介紹天星小輪的悠久歷史
海洋公園 - 資料豐富的主題公園網站
香港鐵路圖 - 完善的香港鐵路指南
香港國際機場 - 抵港、離港及來回機場交通的資訊
香港赤柱市集 - 購物簡介
Hong Kong Outdoors - 香港野外遊蹤指南
薄扶林村 - 包括鄉村的歷史背景及活動通告
伯大尼修院 - T酒店毗鄰的歌德式教堂