预订查询

到达

离开

成人

小童(3-11)

房间数目

房间种类







无法读取图形?点击 这里 刷新

X

私隐政策声明

T酒店承诺遵守《个人资料(私隐)条例》,以符合或超越国际认标准以确保个人资料私隐得到保障。为此,酒店会确保员工遵守最严格的保安及保密标准。

本 网页只记录浏览者一般数据,不会搜集可识别浏览者身分的个人资料;网上集得的资料将用作进行综合统计;如未得 阁下同意,我们不会使用或提供  阁下的个人资料作直接促销用途。

酒店会遵守《个人资料(私隐)条例》所列明搜集资 料的目的及用途。要了解更多《个人资料(私隐)条例》,请登入: www.pcpd.org.hk/index.html

持有的各类个人资料

为了更有效营运及为  阁下提供最佳服务,我们可能索取及收集有关 阁下的资料。我们所收集及处理的个人资料,可能包括但不限于:

  • 个人资料,包括姓名、电邮地址、电话号码、地址、出生日期及职业。
  • 护照数据作登记之用,包括护照号码及国籍。
  • 付款及信用卡资料,例如持卡人姓名、信用卡号码
  • 其他资料,例如公司名称、职衔、家庭成员姓名及个人喜好。

保存个人资料的主要目的

在本网页以任何在线方式所收集的个人资料,仅为处理使用者的客房预订要求、其他查询及/或要求、培训、改善及优化服务之用途。

个人资料的转移

T酒店会按「 有 需要知 道 」的 原 则限制,向以下机构转移 阁下的资料:

  • 酒店及旅游学院、中华厨艺学院、国际厨艺学院、TDS餐饮学会及其他代表酒店协助处理预订及服务要求的第三方服务供应者。
  • 执法机构、政府机关、监管者及法院,以行驶法律义务,或处理任何事件及/或索偿。

保障措

T酒店采取适当及可行步骤,以保障所持有的个人资料免遭遗失、未经准许的查阅、使用、修改或披露。

阁下的个人资料权利

阁下有权查阅及更正阁下的个人资料。如  阁下需要查阅、更新或更正个人资料,请电邮至: manager-thotel@vtc.edu.hk,与酒店当值经理联络。

个人资料的准确性及保留

T酒店已订立若干程序,将个人资料的准确性、完整性及关联性保持在合理水平,以配合个人资料的用途。T酒店希望将  阁下的个人资料保持准确及最新。然而,我们有赖  阁下向我们披露所有重要信息,并告知我们有关此等信息的任何错误或变更。

T酒店规定,个人资料的纪录的保存时间不会超过达致数据用途(或任何直接相关的目的)或其他  获阁下同意的用途的所需时间。基于上述标准及本酒店的内部程序,个人资料会在本公司的电子、人手及其他储存系统中被清除。

注 意: 如以上中文译本与英文文义有异,概以英文文本为准。



Share on Facebook
search

关于香港薄扶林

路线和地图

 

 

薄扶林历史和公园

T酒店位处的薄扶林,是一个由300年渔村演变而成的住宅区。

酒店的位置是香港牛奶公司的旧址。虽然现在这个品牌还在,但旧址就只剩下两个旧牛棚。这两个比其他房屋大及坚固的牛棚,现在属于酒店毗邻的伯大尼修院的其中一部份。

始建于1875年的伯大尼修院主楼是香港第一家疗养院,是当年来港的法国传教士养病的地方。经过香港演艺学院的翻新和改装后,修院和牛棚在2008年获颁联合国教科文组织亚太区文物古蹟保护奖。现在修院内设有一个歌德式教堂、演艺学生专用的教学设施,以及法国巴黎银行伯大尼博物馆,细说法国传教会伯大尼及拿撤勒的历史;而牛棚就变成了惠康剧场。详情可参考维基资料:香港伯大尼

走过伯大尼修院旁的蜿蜒小路,可前往太平山山谷内的薄扶林水塘。太平山,也就是香港其中一个著名景点 ─太平 山顶。沿着薄扶林公园的行山径,可步往山顶缆车的山顶总站。

半山区树木茂盛,当年在港岛区进行研究的植物学家在这裡找到多个新品种,包括1908年在薄扶林发现的香港兰,也就是香港市花 ─ 洋紫荆。

在17世纪,原来的薄扶林村就在T酒店旁边,村内只有狭窄的小街、密密麻麻的小屋、街市小摊档和规模较小的餐厅。

邻近景点

其他容易前往的景点,还有海洋公园及香港仔。香港仔除了非常有名的珍宝王国,还有渡轮前往蒲台岛及南丫岛。岛上海鲜食肆林立,别有一番风味。

沿著港岛南区的海岸线,尽是迷人的沙滩,也是赤柱市集的所在地。只要坐上公車,便可直达各个景点。

香港概览

作为「香港特别行政区」,香港有着其独特的地位。香港在1841年成为英国殖民地,其后于1997年回归中国,并实施「一国两制」的政策方针。这表示在回归后50年内,除了外交及国防事务,香港都享有高度自治权。

香港的主要市区分佈在港岛北及九龙半岛,中间相隔着维多利亚港。九龙的北面是新界,而香港南面就有超过二百个群岛,其中最大的是大屿山。

香港国际机场位于大屿山北面,由高速公路及铁路连接着港岛的主要商业区─中环。作为世界知名的转口港及国际金融中心,香港不但拥有优越的地理条件,还突显其中西文化荟萃的优点。

香港天气

香港属于亚热带气候,由四月底至八月初,尤其是七月和八月,早晚都很闷热潮湿。日间气温可高达35度,湿度超过70%。即使是黄昏,气温仍会超过26度,特别是受到夏天的季候风或偶尔的热带气旋影响,甚至增强至颱风时,雨量可不少。

夏天通常是一片蓝天,还伴着微风。随着秋天来临,雨量会逐渐减少。大约九月底湿度会较低,最适宜进行户外活动。十一月气温宜人,一般有20度或以上,但偶然刮起的北风会带来短暂的寒冷天。

一月及二月是最寒冷的月份,强劲的北风令平均气温只有约10度。天气总是潮湿多云,并夹杂着微雨,但间中也会变得乾燥和受到暖流影响。

春天天气温暖,在阳光普照的日子,偶尔会出现骤雨或浓雾。

有用连结
薄扶林公园 - 介绍薄扶林的远足径
香港贸易发展局 - 专责推广香港对外贸易的法定机构,服务对象包括以香港为基地的贸易商、制造商及服务供货商。
2019 年香港法定假期 - 香港法定假期表
香港旅游发展局 - 旅发局的官方旅游信息
香港节日盛事 - 旅发局官方网站信息
山顶缆车 - 著名的登山缆车
天星小轮 - 介绍天星小轮的悠久历史。
海洋公园 - 内容丰富的主题公园网站
香港铁路图 - 完善的香港铁路指南
香港国际机场 - 抵港、离港及来回机场交通的信息。
香港赤柱市集 - 购物简介
Hong Kong Outdoors - 香港野外游踪指南
薄扶林村 - 包括乡村的历史背景及活动通告。
伯大尼修院 - T酒店毗邻的歌德式教堂