預訂查詢

到達

離開

成人

小童(3-11)

房間數目

房間種類







無法讀取圖形?點擊 這裡 刷新

X

私隱政策聲明

T酒店承諾遵守《個人資料(私隱)條例》,以符合或超越國際認標準以確保個人資料私隱得到保障。為此,酒店會確保員工遵守最嚴格的保安及保密標準。

本 網頁只記錄瀏覽者一般資料,不會蒐集可識別瀏覽者身分的個人資料;網上集得的資料將用作進行綜合統計;如未得 閣下同意,我們不會使用或提供  閣下的個人資料作直接促銷用途。

酒店會遵守《個人資料(私隱)條例》所列明蒐集資 料的目的及用途。要了解更多《個人資料(私隱)條例》,請登入: www.pcpd.org.hk/index.html

持有的各類個人資料

為了更有效營運及為  閣下提供最佳服務,我們可能索取及收集有關 閣下的資料。我們所收集及處理的個人資料,可能包括但不限於:

  • 個人資料,包括姓名、電郵地址、電話號碼、地址、出生日期及職業。
  • 護照資料作登記之用,包括護照號碼及國籍。
  • 付款及信用卡資料,例如持卡人姓名、信用卡號碼
  • 其他資料,例如公司名稱、職銜、家庭成員姓名及個人喜好。

保存個人資料的主要目的

在本網頁以任何線上方式所收集的個人資料,僅為處理使用者的客房預訂要求、其他查詢及/或要求、培訓、改善及優化服務之用途。

個人資料的轉移

T酒店會按「 有 需要知 道 」的 原 則限制,向以下機構轉移 閣下的資料:

  • 酒店及旅遊學院、中華廚藝學院、國際廚藝學院、TDS餐飲學會及其他代表酒店協助處理預訂及服務要求的第三方服務供應者。
  • 執法機構、政府機關、監管者及法院,以行駛法律義務,或處理任何事件及/或索償。

保障措

T酒店採取適當及可行步驟,以保障所持有的個人資料免遭遺失、未經准許的查閱、使用、修改或披露。

閣下的個人資料權利

閣下有權查閱及更正閣下的個人資料。如  閣下需要查閱、更新或更正個人資料,請電郵至: manager-thotel@vtc.edu.hk,與酒店當值經理聯絡。

個人資料的準確性及保留

T酒店已訂立若干程序,將個人資料的準確性、完整性及關聯性保持在合理水平,以配合個人資料的用途。T酒店希望將  閣下的個人資料保持準確及最新。然而,我們有賴  閣下向我們披露所有重要資訊,並告知我們有關此等資訊的任何錯誤或變更。

T酒店規定,個人資料的紀錄的保存時間不會超過達致資料用途(或任何直接相關的目的)或其他  獲閣下同意的用途的所需時間。基於上述標準及本酒店的內部程序,個人資料會在本公司的電子、人手及其他儲存系統中被清除。


注 意: 如以上中文譯本與英文文義有異,概以英文文本為準。



Share on Facebook
search

關於香港薄扶林

路線和地圖

 

 

薄扶林歷史和公園

T酒店位處的薄扶林,是一個由300年漁村演變的的住宅區。

酒店的位置就是香港牛奶公司的舊址。雖然該品牌現時仍然存在,但舊址其實只剩下兩個舊牛棚。這兩個比其他房屋大及堅固的牛棚,現屬於酒店毗鄰伯大尼修院的其中一部份。

建於1875年的伯大尼修院主樓是香港第一間療養院,當年來港的法國傳教士,就是在這裡養病。修院和牛棚經香港演藝學院改裝翻新後,於 2008年獲得聯合國教科文組織亞太區文物古蹟保護獎。現時修院內包括了一個歌德式教堂、演藝學生專用的教學設施,以及法國巴黎銀行伯大尼博物館,細說法國傳教會伯大尼及拿撤勒的歷史;而牛棚則成為了惠康劇場。詳情可參考維基資料:香港伯大尼

走過伯大尼修院旁的蜿蜒小路,可通往太平山山谷內的薄扶林水塘。太平山,也就是香港其中一個著名景點 ─太平 山頂。沿著薄扶林公園的行山徑,可步往山頂纜車的山頂總站。

半山區樹木茂盛,當年在港島區進行研究的植物學家在這裡找到多個新品種,包括1908年在薄扶林發現的香港蘭,即是香港市花 ─ 洋紫荊。

在17世紀,原來的薄扶林村就在T酒店旁邊。村內只有狹窄的小街、密麻麻的小屋、街市攤檔和規模較小的酒樓。

鄰近景點

其他輕易前往的景點,還有海洋公園及香港仔。香港仔除了非常有名的珍寶王國,還有渡輪前往蒲台島及南丫島。島上海鮮食肆林立,別有一番風味。

沿著港島南區的海岸線,盡是迷人的沙灘,也是赤柱市集的所在地。只需登上巴士,便可直達。

香港概覽

作為「香港特別行政區」,香港有著其獨特地位。香港在1841年成為英國殖民地,其後於1997年回歸中國,並實施「一國兩制」的政策方針。這表示在回歸後50年內,除了外交及國防事務,香港均享有高度自治。

香港的主要市區分佈在港島北及九龍半島,相隔著維多利亞港。九龍的北面是新界,而香港南面則有超過二百個群島,其中最大的是大嶼山。

香港國際機場位於大嶼山北面,由高速公路及鐵路連接著港島的主要商業區─中環。作為世界知名的轉口港及國際金融中心,香港不但擁有優越的地理條件,更突顯其中西文化薈萃的優點。

香港天氣

香港屬亞熱帶氣候,由四月底至八月初,尤其七月和八月,不論晝夜都是又熱又潮濕。日間氣溫可高達35度,濕度超過70%。即使黃昏,氣溫仍會超過26度,尤其在夏季季候風或偶爾的熱帶氣旋影響下,甚至增強至颱風時,雨量可不少。

夏季通常是一片藍天,還伴著微風。隨著秋季來臨,雨量會逐漸減少。大約九月底濕度會較低,最適宜進行戶外活動。十一月氣溫宜人,一般有20度或以上,但偶然刮起的北風會帶來短暫的寒冷天。

一月及二月是最寒冷的月份,強勁的北風令平均氣溫只有10度左右,總是潮濕多雲,並夾雜著微雨,但間中會變得乾燥及受到暖流影響。

春天天氣溫暖,在陽光普照的日子,偶爾會出現驟雨或濃霧。

有用連結
薄扶林公園 - 介紹薄扶林的行山徑
香港貿易發展局 - 專責推廣香港對外貿易的法定機構,服務對象包括以香港為基地的貿易商、製造商及服務供應商。
2019年香港法定假期 - 香港法定假期表
香港旅遊發展局 - 旅發局的官方旅遊資訊
香港節日盛事 - 旅發局官方網站資訊
山頂纜車 - 著名的登山纜車
天星小輪 - 介紹天星小輪的悠久歷史
海洋公園 - 資料豐富的主題公園網站
香港鐵路圖 - 完善的香港鐵路指南
香港國際機場 - 抵港、離港及來回機場交通的資訊
香港赤柱市集 - 購物簡介
Hong Kong Outdoors - 香港野外遊蹤指南
薄扶林村 - 包括鄉村的歷史背景及活動通告
伯大尼修院 - T酒店毗鄰的歌德式教堂